Обзор F1 2023
Logo
Обзор F1 2023 Обзоры игр

Обзор F1 2023

Прошлогодняя игры серии F1 от Codemasters меня особо не впечатлил. Без сомнения, она была выше среднего, но в игре было заметно, что серия немного устарела, и разработчикам, по-видимому, не хватило идей, чтобы освежить игру. Однако текущая часть F1 23 все же пытается сделать это, и я должен признать, что по крайней мере в двух аспектах у нее это действительно получается. Речь идет о режиме F1 World, который в будущем может стать основным режимом для неофициальных игроков, а также о переработанной физике, которая, возможно, уже не так точно соответствует реальности и в конечном итоге можно назвать упрощением, но с другой стороны она очень забавная и придает ощущение того, что вы можете удерживать формульный болид на пределе возможностей.

Разработчики из Codemasters заранее объявили, что игроки могут ожидать возвращения режима Braking Point после прошлогоднего перерыва. Исторический режим - это нечто, с чем компания EA уже экспериментировала, например, в серии FIFA, и хотя в случае F1 21 это не было ничего революционного, несколько часов гонок с красивыми видеороликами - этого было достаточно, чтобы меня заинтересовало. К тому же, я с нетерпением ждал развития истории Айдена Джексона и Девона Батлера.

Во-первых, история на самом деле не о Айдене, так что вам больше не нужно беспокоиться о продолжении клише о талантливом, но притесняемом пилоте, которому всё даетсяне легко, но он всё равно сражается с невзгодами судьбы. На самом деле Айден во втором Braking Point превращается в жертву, но для динамики сюжета это я оцениваю положительно. Внимание однако больше обращается на Девона Батлера, его отца и, удивительно, на сестру, которая тоже является талантливой гонщицей, доминирующей в серии F2. Да, здесь сценаристы уже немного тянут всю историю за уши, но это всего лишь игра, и никто не отрицает, что у нас есть, например, Джейми Чедвик, которая имеет довольно близкое отношение к гонке на формульном болиде F1. Таким образом, вы уже понимаете, что в результате совпадения обстоятельств Кэлли, сестра Девона, получает возможность гонять на формуле 1, и Braking Point также позволяет вам управлять ею. Это, конечно же, также относится к Айдену и Девону, а также к Касперу Аккерману, который в продолжении истории берет на себя роль начальника команды.

Сюжет предлагает несколько хороших поворотов, которые, возможно, не являются полностью непредсказуемыми, но тем не менее очень хорошо иллюстрируются видеороликами. Качество этих видеороликов на высоком уровне, особенно в плане анимации лиц, их достаточно, чтобы вам не надоели, и в то же время вы с нетерпением ждали их. Все это еще украшено игрой Аккермана, который не может принимать решения на трассе, но дает указания всей команде из своего офиса и часто в рамках повседневной работы выбирает меньшее зло при принятии решений о приоритетах работы, а также, например, о том, какой из пилотов команды примет участие в съемках фильма. В целом Braking Point займет у вас примерно 8 часов, которые в основном будут заполнены гонкой на определенных трассах. Игра иногда переключает вас на заданный сценарий, иногда позволяет вам проехать полную укороченную гонку, но в конце концов повествование и само действие на трассах хорошо сбалансированы.

Как я уже упоминал выше, одним из интересных режимов является объявленный еще до выхода F1 World. Разработчики говорили о том, что они изменят способ, которым будем играть в следующие части этой серии, и частично я согласен с ними. Однако я должен отметить, что F1 World не будет основным режимом для тех, кто хочет сосредоточиться только на своей езде на машинах формулы 1 и не беспокоиться о чем-либо еще. F1 World полностью создан для неформальной аудитории, которой предложение игры могло показаться слишком скучным, или такие игроки искали глубокую мотивацию для возвращения к быстрым игровым сессиям. Весь режим является смесью различных видов гонок, в которые вы входите в основном со своим собственным формульным болидом F1. Вы улучшаете его, получая очки из гонок, установкой новых деталей и повышая общий уровень технологий. Это также влияет на штат персонала на важных позициях, а также на отдельные контракты, к которым вы также получаете доступ через предметы, полученные в гонках.

Теперь перейдем к самому управлению и гонкам, которые включают несколько новшеств. Самым важным из них является уже упомянутая модификация физической модели, которую разработчики затронули точно посередине между аркадной гонкой и симуляцией. Если вы играли с помощниками в предыдущих играх, автомобиль держался на трассе как приклеенный, если же вы их отключили, без очень точной работы с газом и тормозами, вы всегда находились на грани, и игра не слишком прощала ошибки. На этот раз автомобили остаются очень живыми, при разгоне они имеют тенденцию переходить в занос, но с другой стороны довольно легко компенсировать занос и выровнять езду. Игра с геймпадом и с рулем кажется намного более динамичной и живой, что, по моему мнению, способствует общему впечатлению, уменьшает некоторую фрустрацию и дает вам ощущение, что вы действительно управляете формульным болидом. Вы также можете попытаться протестировать пределы до того момента, когда автомобиль перестает вас слушать, и искать доли или десятые секунды во времени, необходимые для прохождения одного круга.

Дата16 июля 2023 г.

АвторEzixon

Наши социалки